首页 资讯 FLASH 美图 幽默 连载 评论 动漫教室 作家专辑 论坛
动漫世纪首页 业界新闻 正文
彭超,向梦想靠近
2006年09月20日02:59  

《寻找自我的世界》作者及介绍

  彭超,一个被誉为神界漫画公司的赵子龙的传奇人物,他的获奖经历辉煌得堪称百万军中取敌上将首级般探囊取物。1999年签约天津神界漫画公司,以其独特的幽默语言、丰富的画面想象和奇异的人物景设造型享誉业界。这一次出手的作品,则是准备直击亿万读者心灵深处,触发最深沈的那份感动。

  继《西游记》被国际版权公司买断世界经营权相继出版之后,全彩色幻想漫画《村人童话》之《寻找自我的世界》不但被业界专家赞誉为中国原创漫画的全新标杆,更因为同时授权十几个国家地区以不同语种跨地区跨媒介进行全球同步首发,而一举创下中国原创漫画的第一个世界记录。

  《寻找自我的世界》的主人公阿尤是一位在现实生活中处处不得志受人轻视,更因为自身种种的先天生理缺陷:长的不好看、个子矮小、视力听力都不好而终日郁闷苦恼的人。这一天阿尤经历了人生中最倒霉的一个上午后来到郊外散心,无意间进入了一个奇特快乐的“自我世界“。在这个世界中他碰见了许许多多在现实世界看似平凡低微,甚至是不合现实常理的事情却透着很深的人生哲理,促使每一个人从心灵深处去反思我们的人生目标、快乐与成功的真正标准。被唤醒自我的阿尤回到现实生活中开始寻找真正的“自我人生”成功的标准,而不是简单地追随他人与世俗的“成功”标准。不但阿尤变了更影响到周围越来越多的人群开始反思自我的人生目标,尤其是为所有的弱势人群带来全新的生活动力。在创作中我和阿尤一起在童话世界界寻找到了“自我”。

  《寻找自我的世界》中,彭超构建两个完全不同的世界——阿尤生活中的现实世界和阿尤梦中的童话世界(也是他心目中的乌托邦理想乐园)。

  所谓的“现实世界”是充满后现代感的工业城市,压抑而拥挤,巨大的管道在城市的上空交错,电线象蛛网一样在楼间连着。路上一列列的有轨电车,人们麻木而无趣的生活在其中,重复着一天又一天相同的工作和生活。在这个物质与人群的世界中,人的“自我”在碌碌无为中消磨并最终迷失。

  与之相对的“童话中的理想世界”却完全是另一个样子,那是一个快乐美丽而平和的自我世界,简单而纯净,生动而宁静。一幢童话中的小屋依山而建,城市的街道旁长满了奇形怪状的植物,鱼人、鸟人、猪头人、旅行者、战士、隐士、骑士、小妖精、小怪物……这些童话世界中的一草一木、以及积极的世界观和人生观也便是读者能享受到的最大的阅读乐趣所在。

  《寻找自我的世界》的故事游走在梦幻与现实之间,彭超也正是以“甘坐冷板凳低调面对荣誉,埋头耕耘立志创造有个人和民族风格的漫画”为目标来坚持自己的梦想的。

  “我只有了解了中国的历史文化之后,才能很好地了解今天的自己;只有将我所学兼容并蓄,融会贯通并致力创新,我所谓的个人风格才可能会出现,才可能真正产生“彭超”的漫画。它绝对不会是日式的,也绝不会是欧式、美式的。也许它不够完美、不够成熟,但它一定会很独特。”

  厚积薄发,不是一种结果,而是一种态度,一种精神。面对着彭超本人的豁达,我们释然——中国的原创漫画绝对是前途无量……而彭超,把我们和梦想的距离,又拉近了一大步。

  从《寻找自我的世界》这本书中,我们也似乎能从中寻找到一点什么……关于未来,关于希望……

(编辑:小颖)

关于新浪动漫原创作品版权的声明      到论坛去灌水

短片:《小川汇宠物三贱客02》
暴笑四格《豌豆笑传》第四集
《亚莉》
《信使夜至》
《鞭中起舞》
《天使》
《傻妹子日记》第7集
《晶莹的眼睛》
《蓓蓓狂刀》
小游戏:《跳香蕉》