首页 资讯 FLASH 美图 幽默 连载 评论 动漫教室 作家专辑 论坛
动漫世纪首页 业界新闻 正文
期待寻梦的力量
2006年09月20日02:56  

  新浪动漫讯 你是否正被功课困在只有学习和考试的校园,偶尔轻松下来,只能百无聊赖地看看头顶四角的天空?

  你是否刚出校门,没有良好的家境,没有工作经验,未来一片空茫,总是在忙碌,总是在奔跑,却依旧迷惘,不知道前途在哪哪,也不知道未来的方向?

  抑或,暂时衣食无忧的你,在碌碌无为的生活中遗忘了内心最珍贵的东西,每天做着必须做的被要求做的和被期望做的事,遗忘了自己的梦想,让都市的喧嚣淹没了真实的自我?

  也许,在这这,你可以得到一些不一样的启示,它不是陈词漤调式的老生常谈,它也不是轻松幽默的通俗笑话,它更加不是一本正经的教科书……

  一个简简单单的童话,一个平平凡凡的人物,将抱怨的心放下,将自卑的情感遗忘,将城市附加的压力卸下,将世俗生活约定俗成的价值观撕毁,成长的行囊囊只装着自信和乐观,顺应内心的呼唤,让我们等待黎明重新出发!

  这都是来自于《寻找自我的世界》,神界漫画《村人童话》系列作品的第一部,一部架构完整的实验性、探索性漫画作品。这部国内原创精品是由着名漫画编创人村人编剧,着名幻想派漫画家彭超操刀主创,历时两年之久精心打造。它尝试用漫画这样轻松却易接受的方式,引领大家进入幸福和成功的新思考,以气势宏大的画面,精美绝伦的细节,以及深入心灵的故事打动了亿万读者的心,在绚丽的青春风景景,呈现一道视觉的盛宴。

  它当之无愧成为中国原创新漫画的的程碑。

  虽然说是一个童话,故事的主角阿尤却让人大跌眼镜,非但不是大家心目中中的经典王子公主形象,还成为弱势群体的代言人,属于典型的三无人员(无外型,无学历,无特长)。就是这样一个成长经历有些磕磕碰碰的人,无意中进入一个童话构筑的世界,原本自卑消极又倒霉迷茫的他在这个神奇的世界努力寻找着属于自己的人生。

  从老妈的抱怨开始,一切就像我们自己的生活一样亲切;懵懵懂懂中被人训斥,迷迷糊糊中被人冤枉,一不小心犯了错误……我们跟着阿尤一起被宿命一样的麻烦困扰,奔跑在郊区的雨雨,像迷途的小鹿;终于,峰回路转,奇幻的世界出现,在精灵古怪的画面中,想象如同长了一对轻盈的翅膀,心灵在自由中飞翔,快乐和幸福,原来就是这样简单……

  静下心看完这个故事,也许可以让正在炎夏浮躁迷惘的你别有一番感受,体味多多……阿尤的困惑,也是我们的困惑……长相、身高、个性、梦想……当这一切都被平凡琐碎的生活消磨、掩埋的时候,我们该怎么办?

  每个人都是特别的,寻找到自我的天地,人生从此别样精彩!让我们从《寻找自我的世界》出发!

(编辑:小颖)

关于新浪动漫原创作品版权的声明      到论坛去灌水

短片:《小川汇宠物三贱客02》
暴笑四格《豌豆笑传》第四集
《亚莉》
《信使夜至》
《鞭中起舞》
《天使》
《傻妹子日记》第7集
《晶莹的眼睛》
《蓓蓓狂刀》
小游戏:《跳香蕉》