首页 资讯 FLASH 美图 幽默 连载 评论 动漫教室 作家专辑 论坛
动漫世纪首页 业界新闻 正文
找到自我 拥抱世界
2006年09月20日02:55  

  新浪动漫讯 在《知音漫客》连载的《寻找自我的世界》,冲出中国走向世界啦啦

  2月26日,《寻找》全球多地区多语种跨媒介同步出版授权签约仪式在北京举行。中法韩三国四方(中方包括《知音》集团和盛大点击书两方)代表签署了《寻找》的出版合同书,中国原创漫画春光乍现,令春寒料峭的北京早春阳光变得格外明媚媚

  即将到来的10月1日,《寻找自我的世界》单行本全球多地区多语种同步出版新闻发布会将在武汉召开!作者村人、彭超现身说法,讲述这部被行业专家称之为“视觉盛宴”的漫画故事背后的辛酸苦辣和逗乐花絮;姚非拉、翁子扬、猪乐桃等漫画名家坐镇助威,共庆本土原创漫画取得更大成功。

  中国东方文化研究会连环漫画分会副会长庞邦本先生说“作品通过故事主人公——一个弱势小人物阿尤追求心灵的净化,寻找到坚强、自尊、自信和自我的过程,透视出正弥漫在当今中国社会青少年身上浑然不觉的缺少自尊、自强、盲目抱怨的现状。阅读之后我感到中国漫画在探索十馀年之后似乎找到了它的方向,如沐春风,仿佛听到远处春雷的滚动。”

  主人公阿尤出生入死的经历有如一场游戏,不存在真正危险,不必看得过于认真。故事中没有忠奸对立,没有优劣是非,善与恶许多时候是可以化解和转换的,对立双方均包容在童话的天真烂漫之中。你无法预料故事的发展,只能是跟着故事去感觉,去体会,在自由的天地地放飞自己最真的自我……在这部作品中,经常会有童心的、浪漫的、有如梦境一般的情景,让读者在幻想中翱翔。

  阿尤的困惑,也是我们的困惑。长相、身高、个性、梦想……当这一切都被平凡琐碎的生活消磨、掩埋的时候,我们该怎么办??掩卷思索,青春年少的迷茫,生活现实的困惑,浮现眼前。阿尤经过努力发掘自身的潜能面对挑战,表达了自己对世界的怀疑与期待。从而使青少年认识到提高自身的素质的重要意义。作品中对人物细腻的刻划,也触及到人性深层次的某些思考,无疑对青少年读者是有启迪作用的。

  《漫友》杂志社社长金城这样评价《寻找》,这是“一部在画面、色彩上都令人叹服的中国原创漫画”;台湾着名漫画家赖有贤说“这是一部童话式的新漫画,只有用心读才能体悟他的魅力”!就连国际出版界,也对这部作品有很高的评价。法国小潘漫画出版社社长帕缇克认为:这是一位极具天赋的年轻漫画家创作的一部关于现代人心灵“历史”的 故事。对于整个漫画界来说,这部作品的出版具有非常深远的意义;对于所有的漫画读者来说,更是一件令人振奋的事情。韩国剑桥出版社社长韩帧禄说:“这将是一部全世界漫画读者都会非常喜爱的中国漫画作品。”

  长沙读者周涛评价:“冲击内心深处,让人反省。”福建读者刘学来信:“其实,我和阿尤的遭遇很相似啊,平凡,内向,朋友不多,不会讲话……希望和他一起成长!”

  正如画届前辈庞邦本先生所言,“只有找到自我的人才会拥抱世界”。让我们和《寻找》一起探求我们与众不同的精彩人生,并迎来中国原创漫画的“自我”的天堂!

(编辑:小颖)

关于新浪动漫原创作品版权的声明      到论坛去灌水

短片:《小川汇宠物三贱客02》
暴笑四格《豌豆笑传》第四集
《亚莉》
《信使夜至》
《鞭中起舞》
《天使》
《傻妹子日记》第7集
《晶莹的眼睛》
《蓓蓓狂刀》
小游戏:《跳香蕉》