首页 资讯 FLASH 美图 幽默 连载 评论 动漫教室 作家专辑 论坛
动漫世纪首页 业界新闻 正文
吾手绘吾心:画出你心目中的长征
2006年09月19日02:31  

  纪念长征胜利70周年创意实践之涂鸦大赛开赛啦

  浙江在线9月18日讯 由浙江在线团总支发起的“吾手绘吾心:我心目中的长征涂鸦大赛” 9月18日正式面向全省征集涂鸦作品。

  该活动旨在通过“涂鸦”这种现代的表达方式,与长征精神深刻内涵进行一次文化对接。青少年在对长征精神进行认知和感悟后,运用“涂鸦”这一恣意挥洒的形式,将自己所理解的长征激情地表现出来。入选“涂鸦”作品将通过网络展示,城市“涂鸦墙”绘制,制作“长征印象”文化衫等形式予以传播和表达。

  有关参赛方式、要求请等请登陆浙江在线动漫游戏频道下载报名表,该频道同时开通有关本次大赛的网络论坛,欢迎参与,发表看法。

  相关链接:

  (一)参赛要求:

  (1)以“我心目中的长征”为主题,作品风格不限,创作的类型不限,写实写意均可;

  (2)内容可以是长征途中某一场景的再现;可以是某个长征故事中的一个画面;也可以是对长征精神的一种印象;在创作中融入自己的理解;有自己的表达方式;积极向上,创意新颖、风格独特、色彩明快。

  (3)作品可以是书法、绘画、原创诗词;体现一定的绘画书法基础;

  作品随带创意说明书,用文字表述自己的创作意图,作品体现的主题和对“长征”的理解,以及所需绘制工具,顏料数量,作品的尺寸以及完成作品所需的时间。

  (4)参赛选手不限年龄,不限学历;可以个人报名同时接受团队报名;作品须是本人或团队创作。稿件截止日期为2006年10月8日

  (二)参赛方式:

  (1)熟悉电脑画的参赛选手,可以用画图软件将自己的构思制作成小样,发送电子邮件到 zyp@zjol.com.cn (主题请注名“我心目中的长征涂鸦参赛作品”,注图片格式为JPG或GIF;)

  (2)习惯传统绘画方式的参赛选手,可将手绘的传统纸质媒介的书画涂鸦作品的创意样稿扫描或用数码相机拍摄后发送到上述邮箱;(手绘纸稿需扫描成分辨率为300dpi象素,JPEG或GIF格式文件提交)

  (3)同时也接受手绘稿,可以直接邮寄给我们,由我们的编辑帮助将稿件发布到“网络涂鸦墙”进行网络展示评选。(尺寸不大于 ;邮寄地址:杭州体育场路178号浙江在线328室“我心目中的长征涂鸦大赛”组委会收,邮编:310039)

  (4)选手作品首先将在网络上展示。入选作品,组委会将以书面或电话方式,通知作者,邀请其参加“我心中的长征涂鸦墙”绘制活动,特别优秀作品,将入选绘制“长征印象”文化衫。组委会同时向优秀入选作品颁发获奖证书,给予物质奖励。

(编辑:小颖)

关于新浪动漫原创作品版权的声明      到论坛去灌水

小游戏:《跳香蕉》
情感小品:《觅候》
搞笑四格漫画《阿吉先生》第十三集
《鬼府》搞笑彩色插图(2)
《鬼府》搞笑彩色插图(1)
MV:《分手》--男人的累系列
MV:《妹妹你别在夜夜飞》--男人的累系列
《天魔妙像》
《魔导士》
《女为悦己者容》