首页 资讯 FLASH 美图 幽默 连载 评论 动漫教室 作家专辑 论坛
动漫世纪首页 业界新闻 正文
谁戴《魔比斯环》谁赴《夜宴》
2006年09月19日02:27  

  谁戴《魔比斯环》;谁赴《夜宴》——舆论的指挥棒

  由于喜欢冯大导与周美人,因此对他们动态特别关注。不经意已经9月14日。《夜宴》全球同步上演。这才发觉,任何媒体、舆论都在谈论这一热潮。出于职业习惯,在搜索引擎做了一个动作,得到这个结果:

  搜索引擎《魔比斯环》 61.5万条新闻;

  搜索引擎《夜宴》515万条新闻;

  一部是迄今为止,国内投资最大的动画,投资按亿计算;另一部是年度电影大作,投资按千万计算;各有各卖点,各有各地位。然而,投资10:1,关注1:10,这100倍的差距,就是舆论眼中动画与传统娱乐的价值差距。

  娱乐业,大众是受舆论引导的;获得舆论传媒的支持与否,往往是成败关键。究竟是动画无力吸引舆论这根指挥棒,还是舆论指挥者不认动画的帐呢?是谁造成这100倍的差距呢?BOPOMO传媒论坛诚意邀请你,参与到本期话题探讨!请登陆bopomo社区论坛尽情发表言论,你独特的论点将会被我们收录哦!

关于新浪动漫原创作品版权的声明      到论坛去灌水

小游戏:《跳香蕉》
情感小品:《觅候》
搞笑四格漫画《阿吉先生》第十三集
《鬼府》搞笑彩色插图(2)
《鬼府》搞笑彩色插图(1)
MV:《分手》--男人的累系列
MV:《妹妹你别在夜夜飞》--男人的累系列
《天魔妙像》
《魔导士》
《女为悦己者容》