首页 资讯 FLASH 美图 幽默 连载 评论 动漫教室 作家专辑 论坛
动漫世纪首页 业界新闻 正文
中共中央政治局常委李长春视察非拉艺术工作室(组图)
2006年05月26日02:35  
“我也很高兴和您握手!”憨态可鞠的小猪引起发全场的笑声
“我也很高兴和您握手!”憨态可鞠的小猪引起发全场的笑声

  初春的北京,春意洋溢,4月4日下午,中共中央政治局常委李长春在北京市委书记刘淇等人的陪同下,来到了位于石景山区的数字娱乐产业示范基地,饶有兴致地参观考察了着名漫画家姚非拉新成立不久的非拉艺术工作室有限公司。

李长春详细询问猪乐桃《玛塔》的制作技术细节

  李长春首先向姚非拉详细询问了公司的状况,以及中国原创漫画目前的发展情况。姚非拉向李长春展示了10年前《梦梦人》第一回的连载原稿,以及现在正在制作的《80℃》原稿,介绍了中国本土漫画从纸网制作到电脑制作的发展过程。当李长春得知中国顶尖漫画团队SUMMER也在现场时,主动慰问了奋斗在一线的漫画家,当姚非拉介绍猪乐桃是连续两届金龙奖的大奖得主时,李长春主动上前与猪乐桃握手,同时高兴地说:“能和中国一流的漫画家握手,我很高兴。”当猪乐桃腼腆地表示她也很高兴与领导握手时,李长春和在场人员爆发出一阵轻松愉快的笑声。

  在与姚非拉等人的交流中,李长春获悉了新近姚非拉的长篇作品《80℃》由漫友文化推荐参加“第五届中国漫画奖”评选,获得了第一大奖——最佳长篇作品奖,以及猪乐桃获得“第2届金龙奖”的作品《玛塔之灯塔岛历险记》的获奖心得,还详细了解了猪乐桃用电脑制作《玛塔》的技术细节。在得知在漫友文化的推荐下,猪乐桃将出任“第3届金龙奖”的亲善大使,代表主办单位向“希望工程”捐赠并筹集善款时,他表示赞赏,同时勉励猪乐桃在新的一年中继续努力创作。

刘淇认真了解金龙奖大奖作品猪乐桃的《玛塔》的制作过程

  轻松愉快的氛围让大家忘记了时间,直到石景山区区长侯玉兰反复提醒领导们才陆续离开。原定三分锺的视察时间延长到大约一刻锺。

姚非拉向李长春介绍10年前《梦梦人》原稿贴纸网的制作方法

  猪乐桃:1998年起担任漫画家姚非拉的专职助手,期间以个人名义发表作品,后在《新蕾﹒STORY100》上刊载系列故事+绘本漫画《MATA》,以及在《新蕾﹒STORY100》《漫友》上主持个人专栏。作品《尤米飞行日记》获得首届金龙奖最佳效果奖,《玛塔之灯塔岛历险记》获得第2届金龙奖最佳故事漫画金奖,同时成功与漫友文化签约,走上职业漫画家的道路,其获奖作品《玛塔》即将在第二届中国(杭州)国际动漫节上首发!(本刊记者:张显峰 赖春晖)

关于新浪动漫原创作品版权的声明      到论坛去灌水

音乐MV:《花仙子之歌》
音乐MV:《算你狠复仇版》
配乐小品:《荷》
动画短篇:《爱情来临的时候》
招财童子:《锺馗驱鬼篇》
音乐MV:《以为你是那个人》
《三国英雄传》第四集
幽默短片:《郭德铁、汪海论贱小汤山》
小游戏:《狗狗拼图》
音乐MV:《蓝色的缘分》(粤语版)