首页 资讯 FLASH 美图 幽默 连载 评论 动漫教室 作家专辑 论坛
动漫世纪首页 业界新闻 正文
金龙奖爱心亲善大使猪乐桃爱心捐助失学儿童(组图)
2006年05月26日02:29  
猪乐桃新书封面
猪乐桃新书封面

  2006年5月20日,正在在深圳会展中心隆重举办的第二届文博会上,“关爱行动助学工程——着名漫画家漫画作品慈善拍卖会”吸引了黄玉郎、敖幼祥、姚非拉、顏开、猪乐桃等来自两岸三地的十几位着名漫画家齐聚一堂,将自己的珍藏的手稿进行现场拍卖,所得款项将全部捐助希望工程,用于帮助贫困失学儿童继续上学。

  当第三届金龙奖爱心亲善大使,it's love形象代言人,本土最具人气美女漫画家猪乐桃的作品开拍时,会场突现抢拍狂潮。这次猪乐桃的拍品是新发行的单行本《玛塔》的封面画。当拍品义务解说员,漫友文化传播机构社长金城先生不失时机地邀请“最具人气的猪乐桃小姐上台来和大家见见面”时,全场气温瞬间提升!在主持拍卖的大狮兄 “画的美,人更美!”的赞美声中,拍卖价格从6000元飙升到10000元心理防线几乎只花了不到5秒中。然后拍价一路狂奔,热情的买家完全没有罢手的意思,价格很快超过之前的15000元的记录,当拍卖师喊出“两万”时全场发出阵阵欢呼,猪乐桃也在台上惊讶地瞪大了眼睛。在两万的新高度上买家还是没有收手的意思,价格继续拉锯,最后该作品被早上专程从北京飞来深圳的香港着名企业家、中国女企业家协会副会长罗女士以24000的高价购下了这张珍贵的爱心之作,创造了全场个人作品拍卖的高价纪录之一。

  本次拍卖会由着名国际慈善团体狮子会深圳分会与深圳一本好书文化发展公司合办。据狮子会大狮兄介绍,在贫困山区,300块钱就可以供一个孩子念一年的书。猪乐桃此前在4月28号开幕的杭州国际动漫节上被正式授衔担任第三届OACC金龙奖it's love爱心亲善大使以来,已经在杭州动漫节现场为慈善事业募得1万元善款。如今再接再厉,这张作品拍得的24000元将全部资助西藏唐古拉山脚下的希望小学,足够80个孩子念一年的书,为猪乐桃的爱心亲善大使身份再添一分光彩。

  另据介绍,《玛塔》现已由漫友文化传播机构策划出品,面向全国发行,5月27日开始,将在北京开始系列签售宣传活动。此次北京签名活动主题为“来自海洋的微风”,是姚非拉、猪乐桃师徒全国巡回签售活动的第一站。

  相关资料:

  猪乐桃本次拍卖作品为最新彩色单行本《玛塔》的封面。《玛塔》讲述一位可爱的少女玛塔与可爱的小猪嘟吧一起在地中海小岛RENO生活的趣事点滴,画面色彩明快,清新优美,内容兼具幽默诙谐与诗意浪漫的气质,适合大人孩子共同阅读。

  活动时间地点:

  5月27日下午14:00 中关村图书大厦 媒体见面会 14:30 读者签名会

  5月28日下午14:30 王府井新华书店读者签名会

  6月1日下午 15:00 北京崇文门搜秀6层北京动漫城 读者签名会

  6月10日下午14:30 西单图书大厦 读者签名会

  6月11日上午 10:00 北京电影学院 读者签名会

关于新浪动漫原创作品版权的声明      到论坛去灌水

音乐MV:《花仙子之歌》
音乐MV:《算你狠复仇版》
配乐小品:《荷》
动画短篇:《爱情来临的时候》
招财童子:《锺馗驱鬼篇》
音乐MV:《以为你是那个人》
《三国英雄传》第四集
幽默短片:《郭德铁、汪海论贱小汤山》
小游戏:《狗狗拼图》
音乐MV:《蓝色的缘分》(粤语版)