首页 资讯 FLASH 美图 幽默 连载 评论 动漫教室 作家专辑 论坛
动漫世纪首页 业界新闻 正文
不同寻常的动漫之旅
2006年03月30日02:49  

  新浪动漫讯 90年代时,中国动画片出现了致命的倒退:喋喋不休的说教,无处不在的伦理道德,使得承受着巨大压力的中学生们 得不到任何思想上的解脱。随着年龄的增长,我们愈发觉得它的渺远,它的幼稚可笑。它的对象群似乎总是儿童,这 分明摆出了动画制作者的态度:发誓不制造出一部给中学生看的动画片!

  与此同时,国外的动画片──尤其是日本和美国的动画片,如潮水般涌向中国的市场,加速了中国动画行业的衰 退。

  相对于中国动画片严肃死板的面孔,这些舶来动画片洋溢着青春的气息,更加符合时代的特征。它们以清新华丽 的画面展示着幻想与神奇,令观者轻松愉悦,受到了青少年的青睐。

  然而,在对外国动画片的不断认识中,我们突然迷惘了:这些作品宣扬了太多的暴力和爱情,如糖衣炮弹般轰击 着我们的心灵,使我们在轻松愉悦后觉得更加空虚,更加疲惫。

  我们太需要放松一下紧绷的神经,我们呼唤真正属于中高学生自己的动画片

  千呼万唤中,希望的曙光毕竟出现了。一个发生在你我身边的故事!一个曾经捆扰无数学生和家长的老大难问题!--- 高考,由上海金波萝卡通公司创作出品的《考生之家》大型青春系列动画片走近你我。青春期考生的心理,更年期家 长的问题!不约而至的碰撞,会擦出怎样的火花,你不知,我不知,《考生之家》知。动画作为一种独特的视觉艺术形式一直受到广泛欢迎。所以这也是为什么金波萝会采用动画这个表现手法来创作这个片子的真正含义,相信你自己,相信金波萝,一定会带给你一次不同寻常的动漫之旅。

(编辑:龙猫猫)

关于新浪动漫原创作品版权的声明      到论坛去灌水

韩国金金泰大师作品赏析(1)
幽默短片:《药王传奇》
音乐MV:《等你融化的冰》
《某天的爱情》第一篇
动画故事:《传说第二集》
性感TONY《真章 幻梦馆》游戏CG欣赏(41)
愚人节:《最牛X的贺卡》
狠女系列:防性骚扰格斗游戏
音乐小品:《第三天》
音乐MV:《my december》