首页 资讯 FLASH 美图 幽默 连载 评论 动漫教室 作家专辑 论坛
动漫世纪首页 业界新闻 正文
《考生之家》家家都有考生(组图)
2006年02月10日05:20  
图:《考生之家》
图:《考生之家》

  新浪动漫讯  对于我们来说,不是政治家,不是教育家也不是学者,但是我们希望充分发挥自己的卡通元素尽力的来为全中国的青少年做一个好的引导方向,用国产卡通的特殊魅力来展现当代高三生活、高三心理、用国产卡通为大家排忧解难。

  高三学生的压抑心理往往是学生面对高考这一重大挑战采取的一种防御型机制。受主、客观因素的影响,高考的重要性对进入高三的同学来说,显得越来越具体。同学的竞争、老师的叮嘱、家长的期望,再加上媒体的过分渲染,使得高三的同学不由自主地开始对高考成败的严重性投以越来越多的关注。高考对他们来说,已成为一个日益临近的重大挑战。于是,一些对自身实力没有把握的同学开始调用自身的心理防御机制以应对这一挑战。在习惯上,他们认为面对高考,如果还整天嘻嘻哈哈,那是不合理和不负责任的。他们认为上述“高三现象”至少会使自己在面对高考时显得更有效一些,或者更合理一些。因而“压抑心理”便是高三学生最常见的一种心理状态。殊不知,过分地调动这一防御机制会产生诸多负面结果。

  有一位教育工作者说:“矛盾的家庭与矛盾的孩子,这个问题在今天应引起每个家庭及教育工作者的高度重视。如今家长在言教、身教等方面所表现出来的种种矛盾化的教育,极容易把孩子培养成多重人格。孩子们在成长中承受着许多矛盾的人生观、价值观的教化,必将搅乱他们的幼嫩的心智。” 的确,怎样面对这些矛盾,正确处理这些矛盾,是值得我们认真思考的。在做人上,现在的孩子处在“言教”与“身教”的矛盾中。

  其实高中的生活是色彩斑斓的,也是五味具全的,《考生之家》就是通过对这些特殊时期的孩子们与他们的家长们刻画编排而成的,既是一部以上海都市题材为背景的原创卡通,也是一部很值得当代青少年与父母一起观看的动画系列剧。

(编辑:龙猫猫) 

关于新浪动漫原创作品版权的声明      到论坛去灌水

黑衣帅哥
雪域精灵
《1区212》趣味表情图集(组图)
静静的山林
爱的纠缠
《神刁侠侣》第4集
《我们的宿舍》我的同学来了
久行宏和初画集《舞﹒HiME》系列追踪报道(附图)
重拾回忆 美少女游戏《真实之泪》改编动画(附图)
青蛙乐队MV:《最爱的你》