Welcome!
| help? |
首页 资讯 FLASH 美图 幽默 连载 评论 动漫教室 作家专辑 论坛
动漫世纪首页 业界新闻 正文
“天堂”原作想出韩版《红楼梦》
2005年02月22日07:43  新浪动漫

  网络游戏“天堂”红遍韩国和台湾,但你可知道,“天堂”游戏是改编自一位韩国女性漫画家的同名原著?这位漫画家申日淑本人来到台湾,宣传她的最新漫画《一千零一夜》(联经出版)。申日淑表示,接下来她最想画的是中国名著《红楼梦》。

  今年43岁的申日淑从24岁开始画漫画,原来不是学画画的她,从小就著迷於希腊罗马神话,後来更致力於研究古希腊、波斯、伊斯兰等古文化,她说:“我从小发愿,如果有一天要画漫画,一定要把希腊神画故事画出来,我非常喜欢众神的故事。”

  於是申日淑出道後完成了《阿尔美安的四个女儿》,这部作品被评为将韩国漫画水提升到崭新境界,也促使申日淑先後完成了《天堂》、《帕拉欧的恋人》、《卡尔玛》、《亲爱的阿泰奈》,画风华丽唯美,奠定了她在韩国少女漫画界的地位。

  漫画《天堂》1992年开始连载,1995年出版,1998年改编为线上游戏。申日淑语带保留地表示,起初并没有因为改编为游戏而像外界所想象的名利双收,一直到她取法律行动,才得到游戏公司善意响应,得到合理版税:“以前不知道线上游戏是什麽,但现在我自己也在玩『天堂』。”

  《一千零一夜》全套10册,书展期间先推出前叁册,在这叁册中她将一些中东神话的背景拉出故事本体,做文图资料简介,也可视为是另类的中东句史与地理小教材,这也是一般漫画很难做到的。台湾漫画家赖有贤表示,每个漫画家都有自己心目中的“一千零一夜”,申日淑的作品华丽动人,是相当杰出的少女漫画。

关於新浪动漫原创作品版权的声明

奇摩高校(叁)
CS变态场景(组图)
不要做逞强的吊车
漂浮
音乐青年
小游戏:舰队护卫
奇幻之地
导火索
MV:特务小强(舜天齐)
想家的小螃蟹


About SINA.com | Advertising on SINA.com | SINA English | Term of Use |
| Privacy Policy | Working@SINA.com
Copyright(c) 2004 SINA.com All Rights Reserved