Welcome!
| help? |
首页 资讯 FLASH 美图 幽默 连载 评论 动漫教室 作家专辑 论坛
动漫世纪首页 业界新闻 正文
108集原创动画《金丝猴神游属相王国》即将封镜(图)
2005年02月21日10:02  

动画片《金丝猴神游属相王国》宣传海报

 

 东方国龙影视动画有限公司制作的108集大型原创动画片《金丝猴神游属相王国》後期制作即将完成,预计该片近期将和全国小朋友见面。

 该片挖掘了中华民族两千年来流传的关於属相的精髓部分,寻著故事、传说、典故的脉络,精心制作了具有中国特色的动画长片。该片每集片长10分锺,每集故事独立成篇,篇篇情节虚幻离奇,章章内容幽默俗怪。

 据公司总经理张蕴娴介绍:动画片《金丝猴神游属相王国》是和上海金丝猴集团共同投资并开发制作的。从2002年开始策划造型、场景、台本、设计、背景、原画、动画、动检到後期制作,全部由东方国龙公司完成。在本片制作过程中,公司十分注重培养原创和设计的人才。对修型、原画等技术含量较高的工种,公司敢於放手,充分发挥和调动专业员工的潜能。公司对每一道动画程序严格把关,做到一丝不苟,责任层层到位。正是东方国龙的这种敬业精神和科学管理,才完成了这部还未播映,就被受关注的动画长片。

 确实,动画长片《金丝猴神游属相王国》有一支非常强大的创作队伍。总导演马建军在动画界已有二十多年的工作经验,他曾多次导演日本、欧美动画片。导演常久利在动画界也十多年了,对二维动画技术十分娴熟。总策划张蕴娴是一位资深作者。艺术总监杨恩璞是影视界著名导演,总制片许妍红也是动画界的干练人士。这一大批国内最优秀的影视动画专业人才,为我们的生活奉献了一份丰富的娱乐大餐。

 记者了解到,这部动画,设计造型500多个,有的肛张,有的细腻,有的写实,还有的是虚拟怪诞。特点突出,个性鲜明。比如神通广大的朝天鼻金丝猴、总爱问为什麽的小辫子胖丫、经常跳来跳去的大鼻子毛头,它们客串在108集的动画长片中,演绎了一个个生动、有趣、恢谐的故事。

 更有趣的是动画片《金丝猴神游属相王国》,既有属相成因和属相排序的传奇;又有寄意精微的属相寓言、即将失传的四季风情民间传说,和字字有缘、家喻户晓的民俗故事。相信这部动画长片的播出,会让小朋友永远记住祖先的伟大创造,感到祖国的文化,博大精深。

 东方国龙影视动画有限公司是一家专门从事动画策划、制作、加工、衍生产品开发、销售的综合性企业,公司拥有国内最先进的制作动画设备,国内最优秀的动画管理团队。现在公司的业务正不断拓展,初步形成了比较完整的动画产品设计、制作、运营的产业链。公司近期将落户杭州国家动画产业基地,这将会进一步推动杭州动画产业的繁荣和发展。公司计划今年还将制作《生命》、《球嘎子》等多部动画长片。

 另据记者了解,《金丝猴神游属相王国》的漫画版将由希望出版社出版,共计16本,预计近期面市。

 

    动画长片《金丝猴神游属相王国》的主创人员。左起:总制片人许妍红、总导演马建军、总策划张蕴娴、导演常久利。

关於新浪动漫原创作品版权的声明

想家的小螃蟹
折痕淡淡第一章:相遇
夜迷朦,眼迷朦
屋顶上的画家
江湖
美美的野性魅力
美丽少妇lady Ann
《阿翘与贝拉》
太乙哪吒SHOW
蓝莲花(许巍)


About SINA.com | Advertising on SINA.com | SINA English | Term of Use |
| Privacy Policy | Working@SINA.com
Copyright(c) 2004 SINA.com All Rights Reserved