动漫首页 > 动漫专题> 《什麽事都在发生》



_______________________

  漫画大师朱德庸以机智幽默的四格漫画见长,在方寸之间挥舩自如,让人“马上看,马上笑”。然而他却在热度直线上升之时,跳脱以往的四格疆野,开拓全新的创作手法。《什麽事都在发生》正是他开拓性的第一部作品,也是他认为自己“在人生转折当口,突然迫切想要创造的一部‘最想要的作品。


推荐专题
 
   

 

  《什麽事都在发生》和朱德庸以往的作品大不一样,不单单形式上从四格变为多格,作者的关怀也更为广阔,其中的大部分篇章,已不再是观察小品,而更像人生寓言。什麽事都在发生的另一种说法就是什麽人都一样,包括作者自己。《什麽事都在发生》关心思考市民生活普遍困境,它有朱德庸以往作品中难得一见的慈悲和宽恕。因为慈悲,所以哲学。

欢迎您参与评论

 
 新闻评论
 

  “我为什麽不快乐?我怎麽都想不明白。原来,我根本不喜欢上班。”“上班这件事,从本质上来讲是很荒谬的。”“上班族像只企鹅,你看,写字楼的他们,黑西服,白衬衣,每天晃啊晃。”一直觉得看朱德庸的漫画很有意思,原来听朱德庸瞎聊,也很有味道。


 漫画连载《什麽事都在发生》
 
我还没备好
一无所有
惊奇
舞蹈课
像爸爸像妈妈 解释 你的、我的 意外

 漫画连载《什麽事都在发生》2
 
假装
一个女孩的跳楼过程
死亡瞬间人所想到的
时

《什麽事都在发生》两案叁地获奖作品



 


About SINA.com | Advertising on SINA.com | SINA English | Term of Use |
| Privacy Policy | Working@SINA.com
Copyright(c) 2004 SINA.com All Rights Reserved