首页 资讯 FLASH 美图 幽默 连载 评论 动漫教室 作家专辑 论坛
动漫世纪首页 动漫评谈 正文
ChinaJoy Cover Coser 写在公布成绩之前
2006年03月02日23:49  

  在COVER COSER这个活动策划之初,我们的想法并不复杂。第一,2005年海报设计得不令人满意,至少在海报上都没有出现一个Coser,这不是我想要的设计。第二,2005年的活动巡回了四个城市:北京、上海、重庆、广州,今年会增加4-6个城市,但这够多吗?

  当我看到网站Coser的留言,和来自全国很多地区的动漫关注者的来信与来访。我又深深感觉到,我们想用微薄的力量,撑起中国的动漫天下,真的不是一件容易的事情。于是,我想到了网络,网络的力量是无穷的。

  ChinaJoy也许曾经到过你的身边,也许正在一步一步走近你,但是我们有可能永远到不了你的面前。但是,我要你们感受到ChinaJoy,ChinaJoy也要感受到你们的存在。我们就是这样一群人:不能亲身去扮演某个角色,却曾经被中国的COSPLAY彻底地感动过。我们就这样固执得站在COSPLAY世界的对岸,为你们搭起一个舞台,为你们摇旗吶喊!

  在此,我们要特别感谢腾讯动漫频道对本活动的大力支持,这也许写出来像一句空话,但是当和腾讯动漫的工作人员一起测试“作品上传功能”的时候、当临时增加“留言功能”的时候,当增加推广专区的时候、增加QQ广告宣传的时候,我们心心的感激溢于言表。这些工作,想想应该只是整体活动中网络功能的一部分,但想到一页页去审核作品,一条条去审核留言,我想不说,大家也可以体会这个中的辛苦。

  最终,我们的活动非常得成功,比我们预想的要精彩。共计上传照片8438幅,其中有效作品1853幅。截止到本文撰写之时,人气第一名投票数量10234票(每个QQ号限为某个作品投1票)总投票数量超过百万,访问人数总计达到595万人次,最高峰值49.7万/天。

  写了这么多,终于要公布前十名的入围选手了。到了这个时候,也难免有一些无奈,比如真红、小鱼、末羽(小羽)、世纪诺亚、myday的真三国系列…… 都是非常的好的作品,鉴于这次活动是一个封面COSER的征集的大赛,有些优秀的作品,可能并不适合出现在海广的封面中,不过,也不用遗憾啦,ChinaJoy Cosplay的全国比赛即将在5月份开始啦。届时,ChinaJoy组委会请盛情邀请你们参与各地分赛区的正式比赛,记得一定要来参加哦~

  报名已经开始了:www.chinajoy.net 等你来啊。

  特别说明: 所有进入前十名选手的作品根据ChinaJoy海报设计师的甄选,都有机会刊登在ChinaJoy Cosplay海报上。最终的金、银、铜奖、还有人气奖、潜力奖得主,将会在2006年3月27日-4月1日期间公布,大家拭目以待吧。

  ChinaJoy 展会组委会 大型活动部

(编辑:龙猫猫) 

关于新浪动漫原创作品版权的声明      到论坛去灌水

心情故事:《为自己祝福》
游戏:《三八节过关游戏—童话》
音乐MV:《追忆》
音乐MV:《合肥的石头》
音乐故事:《春之幻想》
音乐MV:《幸福号地铁》
音乐MV:《英雄美女》
黑珍珠美人范冰冰
映雪小百合韩雪
恶梦降临