首页 资讯 FLASH 美图 幽默 连载 评论 动漫教室 作家专辑 论坛
动漫世纪首页 业界新闻 正文
猪乐桃新作《玛塔》问世(组图)
2006年04月25日18:10  
图:猪乐桃新作《玛塔》封面
图:猪乐桃新作《玛塔》封面

 

猪乐桃新作《玛塔》问世  动漫文化启动造星工程

 

新浪动漫讯  日前,漫坛超级女生猪乐桃最新作品《玛塔》单行本如约在杭州中国国际动漫节首发,对于该作品的策划出品方漫友文化来说,彩色绘本漫画《玛塔》的首发只是个完美的序幕,随后将揭开的则是中国动漫文化商业化进程中最重要的一个探索工程——造星运动。

 

内容:浪漫的地中海岛屿风情画

据该作品的总监督、着名漫画家姚非拉介绍,《MATA》系列作品分为散文性的超短篇和故事性中长篇两种概念的故事,散文性的故事以简单轻松为主,中长篇则会有严谨的故事构架和引人入胜的冒险情节。在《MATA》中,玛塔是一个念小学5年级的活泼可爱的小女生,带着自己的宠物兼好友小猪嘟吧,随父母从大城市移居到充满地中海风情的美丽雷诺岛上。在岛上她结识了邮递员安佐,同学阿达,飞行员尤米,以及一干看似奇奇怪怪,但又热情无比的岛民。别以为小小的岛上就一定是风平浪静,玛塔和诸多妙趣横生的人物一起,为我们带来一段又一段离奇而美丽的岛屿风情画。

 

 

企划:潜心打磨培养人气

据介绍,去年11月,“漫画超级女生”猪乐桃凭借《玛塔之灯塔岛历险记》获得第二届金龙奖故事漫画金奖,成为当年最大赢家,并由此与漫友文化正式签约,踏上职业漫画家的灿烂星途。

签约后,作为国内最具专业水准动漫文化传播机构,漫友文化并未急于推出其获奖作品,尽管也有动漫爱好者对猪乐桃的该部作品翘首以待,业界也在期待金龙奖的另一个作品能够迅速面世,接受市场的检验,其间,甚至有业内人士认为,漫友文化并无强力推出猪乐桃的意愿。在读者的期待和业界的误读中,漫友文化始终在默默地进行准备工作:杂志连载有条不紊地在进行,作为深度开发的第一步,该作品开始在漫友文化旗下发行量最大的杂志《新蕾STORY100》上进行连载;猪乐桃杂志栏目,也在顺利开展,其中在《新蕾.STORY100》上连载10期有馀的测试类周边栏目《MATA测试馆》更是广受好评;被誉为中国动漫首席策划编辑的张澍更为该作品的包装设计、整体企划殚精竭虑;而对于猪乐桃的整体开发规划,漫友文化企划部门和猪乐桃的老师姚非拉也进行了多轮的探讨……

正是在这种潜心打磨之中,可爱流漫画女生猪乐桃的超可爱世界越来越清晰,作为漫画新人,猪乐桃的人气逐渐高涨,越来越多的爱好者开始主动地四处询问、打探,并希望猪乐桃新作能够早日面世。

(编辑:小洳)

 [1] [2] [下一页]

关于新浪动漫原创作品版权的声明      到论坛去灌水

《精灵世纪》携手爱尔美打造卡通玩具
幽默短片:《美发经》
音乐MV:《麦客》
音乐MV:《爱情储蓄》
音乐MV:《开心的哥》
二人转MV:《小拜年》
一起吃冰淇淋吧
幽默短片:《笛莎娃娃-乒乓大战》
音乐MV:《晴朗》
《破茧飞天》插图